給食の様子より(3年)
2023年1月18日 18時24分今日は3年生の給食の様子です。
献立は、麦ご飯・花野菜サラダ・豚肉とれんこんの味噌炒め・わかめスープ・牛乳でした。
手際よく配膳し、おいしくいただきました。
給食センターの皆さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。
今日は3年生の給食の様子です。
献立は、麦ご飯・花野菜サラダ・豚肉とれんこんの味噌炒め・わかめスープ・牛乳でした。
手際よく配膳し、おいしくいただきました。
給食センターの皆さん、いつもおいしい給食をありがとうございます。
今日は、朝の活動と授業の様子です。
1・2・3年生の朝の活動は、ひまわりタイムでした。
おはなしグループひめの皆さん、ありがとうございました。
6年生が音楽の時間に、「さとうきびばたけ」の合奏練習に取り組んでいました。
合奏楽譜がないところから、みんなで演奏を考えたそうです。
今日は授業の様子です。
1年生が、国語の時間に、学習発表会の読み合わせをしていました。
1年生は初めての学習発表会です。
とても楽しみですね。
今日は3学期の役員任命式がありました。
感染対策のため、リモートでの実施となりました。
立派な態度で任命書をもらい、しっかりと抱負を発表することもできました。
今日は授業の様子です。
4年生が体育の時間に、縄跳び検定をしていました。
縄跳び検定は、技の難度や回数によって「級」が設定されており、全校で取り組んでいます。
全員、とても頑張っていました。
今日は授業の様子です。
5年生が外国語の時間に、「How much ~ ?」を使ったやり取りの練習をしていました。
担当教諭やALTの発音をしっかり聞いて、学習に取り組んでいました。
今日から第3学期がスタートしました。
感染症対策のため、始業式等はリモートで行いました。
校内人権標語の表彰の様子です。
始業式の様子です。
3年生の代表が、立派に発表をしました。
また、地区会があり、冬休みの反省や3学期のめあて等について話し合いました。
2年生は学活で、校長先生が出された冬休みの宿題について発表していました。
気持ちの良いスタートが切れました。
今日は賞状伝達と第2学期の終業式を行いました。
終業式では、1年生の代表が立派に発表をしました。
その他の学年の児童も、感想発表や意見発表がしっかりできました。
冬休みは、自分以外の「〇〇(誰か、何か)のために」頑張るという宿題を、校長先生からいただきました。
全校児童の皆さん、〇〇のために頑張りましょう。
それでは、よいお年をお迎えください。
今日は、地区会と2学期最後の給食(2年)の様子です。
地区会の様子です。
2学期の生活についての反省や冬休みの過ごし方等について話し合いました。
次に、給食の様子です。
献立は、カレーピラフ、唐揚げ、カラフルソテー、コンソメスープ、牛乳、クリスマスデザートでした。
2年生が、協力して給食を準備して、楽しく食べていました。
給食センターの皆さん、2学期もおいしい給食をありがとうございました。
今日は授業の様子です。
1年生が図画工作の時間に、粘土での造形遊びを楽しんでいました。
一人一人の個性がしっかりと表れていました。