11月30日 家庭科室にて(3組・4組・6年)

2023年11月30日 13時02分

 さつまいもを使ったおやつ作りを行った三瓶っ子。大学芋とスイートポテトを担当するグループに分かれてクッキングを楽しみました。出来上がったおやつは、自分たちで食べるだけでなく、職員室の先生方にも配られました。早速「おいしいです!」と感想をいただき、「喜んでいただいて光栄です。」と切り返す三瓶っ子。「ジャーマンポテト」の調理実習を行ったのは6年生。「ゆでる」「いためる」の調理体験です。段取りも求められます。ジャガイモの皮をむき、同じ大きさに切ったらゆでていきます。チーム力が求められました。ジャガイモはホクホク。玉ねぎはみずみずしくて甘く仕上がっていたと、食べていただいた職員室の先生方から感想が届きました。

IMG_2443IMG_2449IMG_2455IMG_2458IMG_2500IMG_2503[1]

IMG_2504[1]IMG_2508[1]